상단영역

본문영역

자유토론

제목

민노총이라...

닉네임
노동꾼
2003 년인가?

그 무렵에는 순수하게(?) 시위를 한다면 나가곤 했었죠.

2003 년인가?

아마 그 이후로는 그런 걸 못봤는데 화염병이 던져졌었죠.

제가 맞다면 현재까지 마지막 종로의 화염병이었죠.

민노총이라...

나는 그가 민노총 소속인지 아닌지도 모릅니다.

주도한 쪽이 민노총이었던 것 같습니다.

그때인가,

그 무렵,

그 후,

앞에서는 목에 핏대를 세워 이야기를 하는데

뒤에서는 종로1가 거리에 앉아

오뎅 국물에 오징어 눌린 걸 안주로

소주를 마시더군요.

지금 앞에서 목에 핏대를 세우는 사람들과

별반 다르지 않는 것 같습니다.

가을밤입니다.

말꼬리(경마)에 털어먹었다는 사람의틱 증후군과

말꼬리 잘못잡아 쓰러진 사람들과

그렇네요.

"또 막걸리냐. 밥 먹어라. 밥 좀 먹어라."

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.